да

Наталья Возжаева
Покрывается медь зелёным,
Но останется медью. Да,
Ты когда-то был мною болен,
Я надеялась-навсегда.

Милый мой, у тебя в опале
Оказалась внезапно. Да,
Я простила и оправдала,
Ты ж казнил меня без суда.

Хмуришь брови и смотришь строго,
Я глотаю упрёки. Да,
Ты собой осчастливил многих,
А несчастлива я одна.

В эти воды, не видя брода,
Я шагнула, не зная-да!-
Как тебе дорога свобода
Для меня же она-беда.

Знаю я, что любовь – посредник
Между жизнью и смертью. Да,
Я делилась с тобой последним.
Больше нечем. Себя отдам.