Борьба с собой

Арина Стоянова
28 июня 2019 г.
18:46

О, мой Отец, мой Бог, мой Господин!
Как много горя в этом бренном мире!
Как без Тебя на жизненном пути
Не сбиться, не попрать ориентиры?

Как много милости Твоей ко мне
Я в своей жизни пропускаю мимо.
Неблагодарно сердце... Ты прости!
Пусть будет за Тебя оно ранимо!

Ты подарил мне жизнь Свою, а я?
Как часто забывается об этом.
Ты путь мне в вечность показал, а я?
Земным поглощена и этим светом.

Ты Истину открыл передо мной,
А я ищу её в людской рутине.
Надежда, вера и любовь в Тебе.
Я знаю это!.. и опять в пучине.

Как же упрямы сердце, разум мой,
Строптивы слишком, страха не имея.
А я хочу любить Тебя, мой Бог,
Как Иисус, всем сердцем разумея

Любовь Твою, и верою гореть,
Крепчая, вроде доменного сплава.
И славить я хочу только Тебя,
Спасителя, достойного всей славы!

Хочу я волю принимать Твою
Любую благодарно и смиренно,
Все дни,оставшиеся на земле,
Предпочитая Божье непременно.