Люди трезвые, а, как пьяные...

Юрий Шуников
***

Люди трезвые, а, как пьяные,
Люди пьяные, а, как трезвые...
Это выглядит очень странно и
Подозрительно, если честно-то.

И ведут себя эти особи,
Те, что трезвые, так естественно,
Что не знаешь, прям, каким образом
Им всё шуточно, да всё весело,

Удаётся жить пребывашеньки
Всё в веселии да без выпивки,
Вне отчаянья? А не страшненько
Им бывается в дебрях лирики?

Ну, а пьяные, что тверезые
Жить немогуньки всё улыбленно
И поэтому сплошь нервозные
Их фигуры в истории вздыбленны.