Сожалею...

Михаил Райцын
Сожалею, не я этим парнем
С тобой на гулянии был,
Не внимал тем глазам лучезарным,
Не вливал в них любовный свой пыл.

Не вещал в твои нежные ушки,
Подбирая нежнее слова,
Ведь любовь же совсем не игрушки,
А от слов в круговерть голова.

Но порою в молчании дело,
Коли руку сжимает рука,
И истома пронзает всё тело,
И минуты текут, как века.

И сама ты - объект мирозданья,
Средоточие чувств и надежд,
А в душе назревает восстанье...
Недоступное массе невежд.

Тех, что чувства не тратили даром,
Их ценили на рубль иль бакс,
Им неведомы сердца пожары,
Бриллианты сияющих глаз.

А для нас уходящее Лето
Не просто тепло и цветы,
А пора, когда прелесть рассвета
Делим мы на двоих Я и Ты!

ЭМКАЭР         30.08.2019