КижИ иль КИжи

Тим Охов
Ответь на спор-водоворот,
И разрешимое - реши,
В Карелию, в Медвежьегорск,
На полуостров поспеши.

Рукой раздвинув миражи
Познанием развей туман,
Где правда: Ки'жи иль Кижи'?
Все в Вашей власти, Капитан.

Пора на остров путь держать,
На тот, что к Заонежью ближе.
Архитектуры благодать…
Вас покорит бессмертный Ки'жи!

Искусством древних ворожил,
Закат навек заворожит.
Здесь мастер Нестор храм сложил
Онего клад, звезду - Кижи'.

И просветление души
Рубцом на сердце буквой книжной,
Кижи' – бесспорно хороши,
Не менее прекрасны - Ки'жи!

2019

Фото из коллекции автора
апрель 2022