О жалости

Лилия Слатвицкая
"Жалеть себя - безжалостный предел,
Удел убогих, слабых, мягкотелых",-
Мне говорят.
А я всегда жалела...
Смотри, как лес заметно поредел,
Как льёт сентябрь бесценный капитал
Под ноги нам, гостям своим случайным,
А мы бредём, даров не замечая,
И каждый от другого так устал!

Послушай, как щебечет певчий дрозд -
С рябины осыпающейся дразнит
Венцов творенья, проморгавших праздник,
Бескрылых...
Почему? — другой вопрос.
Задай его бессонным облакам,
Закату, что рябины всё алее,
А я себя и лето пожалею
И солнце покачаю на руках...