Ночной

Алексей Сергеевич Благо
В этом городе тонем на улицах,
Отражаемся в стёклах машин.
На пустых мостовых мы целуемся,
Не стоим у роскошных витрин.

Мы идём и вдыхаем спокойствие,
Безмятежность осенних ночей.
Не спешим никуда, не геройствуем,
Пропадаем во мраке аллей.

Лишь машины бездушными фарами,
Выцепляют нас в Летнем саду.
Да встречает проспект тротуарами,
Кони мимо проходят в бреду.

Всё здесь сказочно, чудно, мистически.
Другой мир тут с закатом ожил.
Я люблю этот город лирический.
И ещё б одну жизнь в нём прожил!