Красотка и злодей

Евгений Пасечник
Ты — юной феи тёплый труп,
я — одряхлевший голем,
что лечат сонную хандру
дешёвым алкоголем.

В межушье голосом звонит
веление быть грубым
и я стираю цианид,
кусая жертву в губы.

Уже не выскочит синяк,
кровоподтёки блеклы,
а между тем слова звенят, 
меня бросая в пекло.

От пробуждения страстей
хандра на день сбегает.
Я так хотел тебя раздеть,
но будет и другая.

Воскресни, ляжем на софу
и я помолодею,
и нас тогда не назовут
красоткой и злодеем.

30 августа 2019 18:10