Лето прошло

Раиса Летфуллова
Прощаясь, машут журавли крылом
Всплакнула осень проливным дождем
Устало ветви опустила ива
Туман спустился. На реке красиво

А белая березка загрустила,
Ведь осень листья ей позолотила
Гриб притаился, спрятался в сторонке,
Как будто говорит - Меня не троньте

Красавцы ели только не грустят,
Им так идет зеленый их наряд
Замолкли птицы, словно замер лес
И в паутинке солнца луч исчез

Я наслаждаюсь этой тишиной,
Ведь все вернется раннею весной,
Опять на Родину вернутся птицы,
Круговорот в природе повторится