Тихую зиму встречает писатель...

Георгий Слуцкий
«Тихую зиму встречает писатель,
Нет, не на улице - в творчестве ноль,
Новых идей нет, простит ли читатель?
Муза устала поддерживать роль.
...
Словно бы воду таскаем мы в сите -
Всё просочилось, фантазии нет!»

Поэт: Евгений А. Елисеев «Стихи.ру»
_______________________________

Пародия (посвящается тишине)

Тихую зиму и тихое лето,
С ужасом тихим застывшем во взгляде,
Новых идей не хватает поэту,
А у писателя жизнь в шоколаде.

Вышел поэт полетать на Пегасе,
Только шельмец не летает в неволе,
Муза и та, задремав на матрасе,
Больше не хочет поддерживать роль.

А у писателя новая проза,
Новый Феррари и личный водитель...
«Рифмы, как видно, преставились в бозе»,-
Шепчет поэту змей искуситель.

Крохи таланта рассеяны ветром,
Да и фантазии сплошь обмельчали:
Хоть бы строку разместить в Интернете,
И пародисты чтоб не докучали.

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)