Не живи, во лжи. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Блажен,тот мир,где ты живёшь,
Но топчет ложь опять пороги
И ты с наивностью вдруг ждешь,
Что упадёт она под ноги.

И ты поверишь ей на слово,
Но в красноречии своём
Она всегда на всё готова,
Чтоб сжечь тебя своим огнём.

Змеёй вползёт холодной в душу,
Найдёт в душе твоей приют
И выплеснет в лицо,послушай,
Как мерзко лесть тебе поют.

И вечный грех,как непорочный,
Где только  ложь теперь живёт,
Тебя затянет в мир порочный,
И правды дух весь снизойдёт

А ты не верь,во лжи утонешь
Своею мудрой головой,
Ведь только ложь руками тронешь,
Пойдёт тихонько за тобой.