Еврейки

Злой Алекс
Пою хвалу терпению мужскому.
Еврейским женам почесть воздаю.
Одна из них не просто мне знакома,
Она судьбу возвысила мою.

(А. ДЕМЕНТЬЕВ)

Хвалили женщин разных наций.
И, право слово, хороши!
Нет, точно, не к чему придраться,
Но я скаэу вам от души:

Мне больше нравятся еврейки
С достойной , чистой красотой.
Не пышнотелые наклейки,
А девы с гривой золотой

Где непокорный локон рыжий 
Червоным золотом горит...
Одну лишь видел я в Париже, -
И та в д`Орси в углу висит.

А выйди вечером на площадь,
По Жаботинского пройдись,-
Такие девушки навстречу, -
Что сердце прыгнет: берегись!

Такой природной красотою
Такою грацией полны
Что оторвать наш взгляд с тобою
Дружище, вряд ли бы смогли!

И упивались, наслаждались
Живым шедевром бы сполна
Пока вдали не затерялась
Зелёной юности волна!

Еврейки! Милые еврейки!
Мечтами вы всегда со мной!
Душой вам преданы навеки!
И нам досталось... по одной!