Я вдыхаю...

Ночной Гость2
Я вдыхаю август из открытого окна,
Приворотом пижмы заполняю "пузырьки",
Оперное пенье тишины, чуткая роса,
Теплый пар от остывающей реки.
Хочется вдохнуть навечно эту свежесть,
Как лекарство от хандры любой,
Как же уникален каждый вечер,
С тлеющей ранетною зарей!
Не считай меня сентиментальным,
Просто чувствую иначе всё,
Где-то осень уже плавит ,
Золото кленовое своё.
Я такой не современный ,
Как угрюмый ельник во глуши,
Там пичуг заливистое пенье,
Не услышишь ты в его  тени.
Я вдыхаю август из открытого окна,
Насыщая добротою сердце,
Из него возьмите , всё сполна,
В миг,когда не сможете согреться.