Я - роза, а ты - садовник... Из ранних

Светлана Нефедова
               
                Я - роза, а ты - садовник,
                Который  целует розу.
                Я – женщина, ты – любовник,
                Который украсил ложе.
                Я слов от тебя жду нежных
                На покрывалах снежных,
                А ты – ты молча целуешь,
                Волнуешь меня, волнуешь.
                В окошко луна глядела,
                Я ласковой быть хотела,
                Но очень сильно смущалась,
                Боялась тебя, боялась.
                А ты расплетал мне косы,
                С ладони моей пил росы,
                С березой шептался тихо:
                Трусиха что я, трусиха.
                Всё было у нас, все было,
                До мелочи не забыла.
                Моя голова на плече у тебя,
                И мне пошевелиться нельзя,
                Чтобы тебя не разбудить,
                Твой сладостный сон хранить.
                Нам ночь про любовь шептала,
                А утром туманом стала.
                Берёза листвой будила,
                А я, как всегда, спешила.
                Я помню тепло ласкающих  рук,
                Объятий замкнутый круг.
    
                До встречи, скажу, до встречи,
                И мне без тебя не вечер,
                И ночь я одна встречаю,
                Скучаю, родной,  скучаю...
      
                О, как же давно все было,
                Но я ничего не забыла!