Ночь без сна - такая пытка!

Людмила Барламова
Темноту фонарь буравит,
Храпы слышатся и шёпот.
Ночь темна над миром правит,
Лёгкий вздох и чей-то топот.

Вот и ночи середина,
Тишь, собака заскулила.
Светит лампа Аладдина,
Темень звёзды расстелила.

Клён трепещется на взгорке,
Ветер гонит тучи прытко.
Вот и заалели зорьки...
Ночь без сна - такая пытка!