Уходящий август

Дмитрий Лапаев
Разлив повсюду дивный аромат,
Вот-вот уйдёт, а вместе с ним и лето.
Вновь опустеет плодоносный сад,
И будет всё в осеннее одето.

Ах, август, август, странник дорогой,
Куда же так стремительно уходишь?
Хотел бы я ещё побыть с тобой,
Да время ведь обратно не воротишь.

Бежит оно быстрее и быстрей —
Боится словно опоздать куда-то.
Ах, время, время! Придержи коней!..
А за окном опять уж темновато.

Накатывает, как волной, хандра.
И от тоски порою не укрыться.
А в дверь стучит осенняя пора
И просится на время приютиться.

Ну, что ж с тобою делать? Заходи.
Усталая, поди… Присядь с дороги,
Чайку попей, погрейся, обожди,
Сними с себя печали и тревоги.

Ночь за окном. И холодно уже.
Вот и сентябрь хмурый подступает.
Но как тепло и солнечно в душе,
Когда Христос с ней мирно вечеряет.

27 августа 2019