Дева осень

Татьяна Перепелицина
Дева осень стоит   на пороге
Обтирает сапожки шурша,
И конечно подарков много
Всем подарит она не спеша.

Голубому небу- одежду
Из лохматых туч и дождей,
Да на встречу еще надежду
Для крикливых стай журавлей.

Подойдёт она к речке быстрой
И подарит тишь и покой,
По воде её гладкой, чистой
Рябь дождя пробежит лишь порой.

В даль степную перекати – поле
Да ещё туманы пошлёт,
Им гулять на раздольной воле
Их вдыхая степь крепко уснёт.

Для осинки – платочек небрежный,
Для березки – из золота храм,
Парашют – паутинку нежный
Осень щедро несёт паучкам.

Для влюблённых – момент сомненья,
Для неверных – слезу потерь,
Для меня чуть-чуть вдохновенья
В мир стихов приоткроет дверь.