Прошла много раз воплощения

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Арабская тетрадь"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Прошла много раз воплощения,
Но снятся и снятся мне сны,
Что еду я по пустыне,
А вокруг лишь пески и пески...

Как будто я еду в пустыне
И жар нереальный, шальной,
И свод золотой, фантастический,
Цепочкою свита за мной.

Везут на верблюдах товары,
Гружённые в ярких тюках,
Меня называли ФорчУна,
То имя у всех на устах.

А рядом со мной ехал важно
Хозяин, мой господин,
Любимой женою была я,
Тот сон мне о том говорил.

Была я богатой и знатной,
В Аравии древней жила,
Пришлось мне страною той править,
Не всем я хорошей была.

И много людей коварных
Решили меня погубить,
Жестокие планы сложили,
Сумели их в жизнь воплотить.

Однажды ночью напали,
Коварный свой план воплотив,
И нож в моё сердце вогнали,
Ступени все кровью залив.

И часто ночами мне снится
Мой сон, что льется рекой
Кровь алая по ступенькам,
А я ушла в мир иной.

Прошла много раз воплощения,
Но снятся и снятся мне сны,
Что еду я по пустыне,
А вокруг лишь пески и пески...