Капельница

Сергей Анатольевич Пашин
Пузырьки, словно льдинки с мороза,
Тают меж хирургических стен,
Посекундно вливая глюкозу
В лабиринты разодранных вен.

Плеск капели – что пытка на темя,
Боль – как ангельский шепот: «Живи…».
И пульсирует сладкое время
В остывающей вязкой крови.