Что такое дом?

Лариса Антонова
Что такое дом? Коттедж, барак?
И квартиру называем домом...
По большому счету – всё не так.
Кто-то знает дом свой лишь детдомом.

И чужое домом не назвать,
Даже если окна светят ярче.
В дом родной на крыльях все летят,
Молод ты иль убеленный старче.

Там найдутся темы для бесед,
И мечты, и много будет планов.
В нём страховка от житейских бед,
И не ищут у родных изъянов.

В нём забота о других царит,
Там среда души комфорта нашей
И сердечко за семью болит,
И не важно, стал ли полной чашей.

Дом построить не всегда легко.
Может даже не хватить и жизни.
Стройте свои планы далеко,
Ведь нужны дома семье, Отчизне…