Последний день августа

Александр Басейн
                Поэтический отклик на стихи поэтессы Тамары Эйдензон-
                Чёрной http://www.stihi.ru/2019/08/28/1852


Уходит август,солнечный на редкость,
Вручив на память урожаи и тепло,
Грибы в лесах и яблоки на ветках,
Сегодня верится,что лето не прошло.

Успел он слёз-дождей пролить немало,
Трава вокруг вся изумрудна до сих пор.
Спокойно,глубоко земля дышала,
Луга,поляны ,и вдали сосновый бор.

Кому-то хочется на Юг,где солнца много,
На пляж,где негде яблоку упасть.
А мы с утра рюкзак берём и в путь- дорогу,
Спешим в любимый лес сентябрь встречать!


*****************************

Проходят времена, бегут столетья,
На память оставляя мыслей рой;
В мелодиях закатов и рассветов
Нам важное услышится порой.

Земли дыханье силы в нас вселяет
И дарит опыт мудрой жизни ход,
Опять на юг стремятся птичьи стаи,
Посмотришь вдаль – там уж зима грядёт.

Евгения Рупп     http://stihi.ru/avtor/gregor8                29.08.2023 21:00   


31.08.19 года

***8***