***

Кристина Валериева
смотри, как небо горит рубином,
как стаи птиц улетают к югу
и как туман где-то над проливом
мешает  встретиться нам друг с другом.
смотри,  как звезды в беспечном небе
нам освещают во тьме дорогу
и как дома заметает снегом
зима, стоящая у порога...
смотри, как ветер срывает листья,
бросая их на осколки лета,
и как твои я читаю письма,
встречая солнечные рассветы.
смотри как грозы пугают небо
раскатом грома и ярким светом.
мне расскажи, где ни разу не был
и помни эти моменты лета...
нет встреч. есть письма и те минуты,
где нам вдвоём так уютно было.
теперь по нашим с тобой маршрутам
гуляешь ты со своей любимой.
я так надеялась, будет счастье
и будет любовь наполнять до края...
смотрю на окна твои в ненастье,
смотрю... и медленно умираю...
теперь рассветы, ветра и грозы,
закаты, звезды, ночное небо -
останутся в памяти нашей блюзом,
январским все заметая снегом...

30.08.2019–12.09.2019