Пусть будет сон

Жук Александра
Пусть так! Пусть это будет сон!
И пусть он снова мне приснится.
Я чуть боюсь: огромен он...
Какая сладость утопиться!

Пусть наважденье! Как сказать,
Что ночью жизнь ведем иную?
Пусть деревянная кровать
Душу отпустит молодую!

Да, пробуждение придет!
Что мне до жизни в сером цвете,
Когда всех чувств водоворот
Во сне пройдется по планете!

Пусть растворяется мираж!
Какая б боль не поразила:
У сна дверей поставлен страж,
Чтоб утро в душу не светило...