Дань воспоминаниям

Вера Гордасевич
Земля,безропотно отдавшись солнцу,лету,
Устала вскоре от объятий слишком жарких,
С размаху в небо бросила монету,
В надежде на дожди,как на подарки...

Видать,монета та попала адресату,
Земля непрошеную вызвала слезу,
И,вспомнив чувства,полыхавшие когда-то,
Послало небо долгожданную грозу!

Сверкали молнии,словно в любви признания,
И все вокруг шумело и гремело,
На землю хлынули воспоминания,
Наполнив влагой изнывающее тело.