Чудо-папортник

Александр Романов 21
Я сбегу от Москвы-рабовладелицы,
От дорожных колец затромбованных,
Где люди деньгами меряются
Пробегая по будням жеванным.

Может в Крым убегу к морю синему
Может спрячусь в овраги тамбовские
Всю одежду ненужную скину я
Уплывая в лиманы ростовские.

Потеряюсь в кубанских подсолнухах
Улечу с ветром в степи поволжские
Надышавшись полынями горькими
Позабуду горбатое прошлое.

Заплутаю в рощах березовых
Разьищу где цветет чудо-папортник
Поделюсь я с ним тайными грезами
И верну домой маму с папою.