Стало как-то хмуро, даже неуютно

Каират Байжанов
Стало как - то хмуро ,
           даже неуютно ,
А ещё недавно
           веяло теплом.
Это дождь занудный ,
           пеленою мутной ,
Обозначил осень
           за моим окном.

Кое - где на листьях ,
           появилась проседь ,
Потянуло зябко ,
           первым холодком.
Это день продрогший ,
          обозначил осень ,
Затуманив небо ,
          за моим окном.
         

Проплывут циклоны ,
           возвратится лето ,
Заблестит по бабьи ,
           шёлковым платком .
А в душе останется ,
           исповедь поэта ,
Там , где обозначилась ,
           осень за окном.