Июльская гроза в Москве

Александр Романов 21
Сверкнула молния в небе
Гром прогремел раскатисто,
Без московских пробок домчался
От Причестинки до Нагатинской.

Первые капли дождя -
Кляксы мокрые, жирные,
Как попало и куда попало
Швыряет туча чернильная.

Серым окрасилось белое,
Волдырями покрылись улицы,
От ветра паничесеих атак
Москва-река рябью щурится.

Нет переправы для сухих ног,
Реки-тротуары перекатами,
Бурлит дождевой поток,
Через бордюры водопадами.

Шум воды, раскаты грома зарево,
Стадо автомобилей в панике,
Будто по стойке смирно замерло,
Мычит клаксонами, бамперами давится.

Но ничего в природе нет вечного,
Пройдет гроза закончится дождь -
Летние грозы скоротечные,
И опять засияет июль беспечностью.