Скульптор

Григорий Финн
Ты пластилин, а я снова как скульптор,
Пытаюсь создать свой шедевр опять.
Ты как безбилетница, я же строгий кондуктор,
Который пытался тебя за билет обнимать.

Ты мой порошок, я с тобой наркоманом,
Вдыхаю тебя, про все дозы забыв.
Ты ветер в ночи, я же в след ураганом,
Гоню за тобой, про скульптуру забыв.

Ты мой мотылёк, я скворец ненасытный,
Слежу за тобой, пообедать готов.
Ты статуя в парке, вся снегом укрыта,
А я хмурый дворник, с лопатой у ног.

Ты песня в ночи, я певец возле бара,
Не мог пару нот в языке уместить.
Ты третий сапог, а я валенков пара,
Нет, нужно чай выпить, и снова лепить.

Ты сгусток энергий, я физик в халате,
Частицы срывались в безумном огне.
Ты знак на столбе, я в больничной палате,
Который тебя не увидел во сне.

Ты призрак из замка, я старый смотритель,
Нам вместе бродить было так хорошо.
Ты вновь королева, я шут и спаситель,
От мыслей таких тебе было смешно.

Ты солнечный зайчик, я клоун в арене,
Поймать тебя было совсем не легко.
Ты пуля, летящая в мозг на дуэли,
За глупый стишок, что написан давно.

Ты кто-то за мной, я леплю пластилином,
Так тихо вокруг, видно осень пришла.
Ты просто любовь, я сижу за камином,
Смотрю на скульптуру, ты точно она!