Далеко ли до рая и ада?

Джаля
Нет и нет нам остановки,
В ад пока мы не хотим,
В сад зелёный и цветущий
Тихо с завистью глядим.

Только глушит сердце жаром,
Перегаром всё встаёт,
И пустыню ум желаньем,
Как невесту, всё зовёт.

"Да,. да. Да!" - стучится в двери,
"Да! Да. да.. пусть это ад,
В Моисееву пустыню,
Чтоб вернулось всё назад!"

Пусть сорвёт злосчастный ветер
Весь наряд иссохших дум
И остудит приказаньем
Лепет, шорох, вечный шум.

Там, где движутся лишь тени,
Позабыв свои тела,
Вновь уляжется позёмкой
Путь-дорога до села.

А потом перевёрнется
И к обрыву полетит,
И глаз лунный или солнцем
На простор один глядит.

Бывший ад трудов желаний
Станет для покоя сном,
Деловые все страданья
Опечатаются льдом.

Далеко ещё до ада ..
Или рая без труда?
Нам расскажет в нашем теле
Пересохшая вода. )