Мы живём по расписанью

Юрий Николаевич Трофимов
1.
Мы спешим, бежим за счастьем
В день погожий, и в ненастье
Но, обрушатся напасти
Невзначай…

И тогда раздвинув плечи
Скинем груз, чтоб стало легче
Обуздаем наши страсти
- Ай, яй, яй…

2.
Мы приходим, и уходим…
Мы теряем и находим…
В этой жизни суматошной
Кавардак…

Мы живём по расписанью…
Где-то в рамках, и за гранью…
Неотложно, но возможно-
Просто так!

3.
Необычные сюжеты…
Шоколадные конфеты-
Мы жуём, и не взираем
Ни на что…

Если даже в целом мире,
Или в маленькой квартире-
В той, что стала нашим Раем
Всё не то…

4.
Нашей жизни рвутся звенья…
Мы впадаем в откровенье,
Но, в прокуренном сознанье
Пустота…

И тогда идём мы к Богу…
В светлый храм, иль в синагогу…
Чтоб уйти от искушенья
Навсегда…