Истина

Михаил Быковский
               
Мне приснился сон – мороз по коже;
Будто озарилась вся земля.
Вроде ждали это - ну и что же,
Заметались люди, с ними я.

Думали, что нас это минует;
Все не с нами будет - не сейчас.
Но пощады нет и смерть ликует;
Выдохнула ад; и мир погас.

По воде огонь – огонь по сушам,
Вспенились все реки и моря,
Расселился страх по нашим душам
И открылась истина твоя.

Все что было, все кругом исчезло.
Захлестнуло разом и снесло.
Обнажило тело, кожа слезла;
Много сгинуло,но много и спасло.

И узнали люди эту силу,
Разглядели вдруг ее лицо.
Покрывало белое откинув
Засверкало пламенем кольцо.

Покатилось по земле – злотое,
Очищая души от гнилья.
Имя у кольца совсем простое -
Совесть, совесть, совесть, совесть я.