Колдовал

Анри Жданов
;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Год пролетел!
Маньяк влюблённый
Эмоций рифмами болел;
Восторгом слова упоённый,
Как будто пьяный, ошалел!

Во мне родИла страсти пламень
Моя небесная звезда!
Родник целебный!
Рай с дарами!
Болезни, пылкости беда!

Хворобы жажду исцеленья;
Но и без боли не могу!
Терзая сердце с упоеньем,
Огнём углей горящих жгу!

Нутро измучено разлукой,
Душа изранена,-в крови!
Терзаемый безумной мукой!......
Как хочешь,-так, вот, и живи!

Ну, снизойди благоволеньем!
Первостихия, я твой раб!
Цепи несу с самозабвеньем
Средь скал, оврагов и ухаб!

Эх, жалко я не Миларепа!
Я б душу продал! Колдовал!
Соединил землю и небо;
Ради тебя вошел в астрал!

Чтоб ты была со мною рядом!
Багряной розы яркий цвет!
Ласкал твой лик влюблённым взглядом,
Отрада жизни , солнца свет!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;