Моя Ассоль... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Закричать бы хотел: «Ассоль!..»
И обнять бы свою Луну,
И по лезвию, чуя боль,
Я прошёл бы, ища одну,
Лишь бы верить, что есть она,
В мире, в жизни… И для неё,
Доказательств, моя вина,
Не так много пока ещё…

Я хочу в этих строчках жить,
Тех рассказов, о нас двоих,
Самым нежным, кто может быть,
И тонуть бы в глазах твоих,
Где повязан с тобой навек
Волей Случая, иль Чудес,
А «Секрет», продолжая бег,
С горизонта бы, не исчез…

Повесть наша спешит к концу,
Но, быть может, пора другой,
Где, даст Бог, мы пойдём к венцу,
На ладони, с твоей рукой,
Доказательством, то, что есть
Верность, Нежность, ещё… Любовь…
И те годы, что можно счесть,
Где мы верили, вновь и вновь…

Годы помнят: глаза в глаза…
Через даль, силуэтов двух,
Окон тёмных, где города
Тоже помнят, что губы, вслух…
Как мы слышали, но душой,
Птицей рвавшиеся туда,
Где дорога была чужой,
В равнодушное: Никогда…

Я хотел бы кричать: «Ассоль!..»
Обнимать бы свою Луну.
И по лезвию, чуя боль,
Я прошёл бы, ища одну…