Актёру

Хелью Ребане
"Всё миф и блеф" сказали Вы.
Лишь детям верите, лет до пяти.

Актёрствуя, во всём Вы видите
актёрство.
Обманывая - подленький обман.
Неправдоподобность правды
подменяет на вымысел
лукавый ум.
Во взгляде искреннем
выискивает
искорки
подмостков...

Так как же правду Вам сказать?
- Правдоподобно лгать.