Колыбельная

Скандалист
Плачь, моя родная, колыбель качая,
Песни напевая бабушкин мотив.
Далеко от рая, эта песня, знаю,
Душу раздирает нотами в надрыв.

Детские игрушки: куклы, погремушки,
Славный неуклюжий плюшевый щенок…
Только в доме тихо, поселилось лихо,
И давно не слышен топот детских ног.

Нету фотографий, не проснёмся в страхе,
Отчего завёлся наш ребёнок в крик.
Стала ночь тоскливой, тёмной, некрасивой,
Вереницей длинной слепнущих калик.

Плачь, моя родная, люлечку качая,
Да она пустая... Выйду покурить.
Колыбельной песней скоро мир наш треснет,
Разойдётся швами, ниткой не зашить.

Повезло нам в жизни, от любви до тризны
На двоих поделим горе да порог.
Тихо дверь прикрою, слыша за спиною
Этот не последний горький монолог.