У этой девочки всегда с собою было

Счастье Светлана
          Любимому ко Дню Учителя
+++
У этой девочки всегда с собою было
так много благодатного огня,
что Солнце в небе серой льдиной стыло,
как только уходила от тебя.

У этой девочки поныне есть с собою
смешинок россыпь в изумрудах глаз.
Днём отгоняет прочь болезни с болью,
а ночью любит, словно в первый раз.

Не страшно с ней, что на дворе метели,
не боязно, что в доме ни гроша.
У этой девочки всегда с собою будет,
по-детски чистая, как родничок, душа.