О тех, кто погиб на войне...

Алена Захарова 4
И в чем твоя вина,  мальчишка?
Ты навсегда оставил след
В сердцах своих родных, трусишка!
Ты победитель всех побед.

В твоих руках горело сердце,
Туманом  огибала мгла,
И переплёскивалась  в лике
Твоя  смиренность, как бойца.

Ты пил, не видя оды страха,
Тебя чужда чужая рать.
Ты на неё, как росомаха
Бросался, чтоб свободным стать.

Губил, ломался и слезами
Умыл свою стальную честь,
Тебя на веке мы назвали
Т ы наш герой, ты всегда есть.

Таких как ты - Вас миллионы
И все мы Вам, на век должны.
Мы будем помнить все законы
И чтить всегда Ваши кресты.

Закат омоет нашу землю
В, которой  Вы давно, молча
Лежите сотнями, в плотную,
Война туда Вас занесла.

Рассвет покажет нам дорогу
Где, там, лежит и дед и брат,
И сердце бьётся,  как в тревогу
Найти своих, и каждый рад.

Проходят годы бесконечно
А мы всё ищем  Ваш портрет
Находим мы кресты, условно
В ответ мы слышим: «в списках нет…»

Вот так, Вы в душах рядом с нами
Мы представляем Вас в бою
Как Вы отчизну, нас спасали
Вы жизнь отдали за страну