П. С. Ш. 421 - 425 Ястребок, ястребок...

Станислав Вогульский
П.С.Ш.  421
Ястребок,  ястребок   просит  "Пить!",  просит  "Пить!".
И  кулик,  и  кулик      просит  "Пить!",  просит  "Пить!".
И  щегол,  и  щегол     просит  "Пить!",  просит  "Пить!".
Ну  и  как,  ну  и  как  мне  тут  быть,  мне  тут  быть?
Я  и  сам,  я  и  сам     жажду  пить,  жажду  пить.
                До  1972

П.С.Ш.  422 
Ястребок,  ястребок    просит:  "Пить!  Пить-пить-пить!".
И  кулик,  и  кулик      просит:  "Пить!  Пить-пить-пить!".
И  щегол,  и  щегол     просит:  "Пить!  Пить-пить-пить!".
Ну  и  как,  ну  и  как  мне  тут  быть,  быть-быть-быть?
Я  и  сам,  я  и  сам     жажду  пить,  пить-пить-пить.
                До  1972

П.С.Ш.  423
                Почти  дословно.
"Знакома  -  не     чуть-чуть...  Но  чувствуешь:  чужая...
Знакомы   -  нудь    и   муть...  Но  чувствуешь:  чужая...
Знакомы   -  круть  и  грудь...  Но  чувствуешь:  чужая...
Знакомы   -  суть     и   зудь...  Но  чувствуешь:  чужая...
Знакомы   -  путь    и   жуть...  Но  чувствуешь:  чужая..."
                До  1968

П.С.Ш.   424
«Называли  меня  -  заманихой...
Ну  травою  такой  колдовской...
Говорю  я  ему:  "Тихо!..  Тихо!.."
Ну  а  он-то:  всё  -  лихо!  Всё  -  лихо!
Вот  и  стонется  мне:  "Ой!"  да  "Ой!".»
                До  1968

П.С.Ш.  425
                Почти  дословно.
"Ну  голоса  у  певчей  -  нет!.."  -  "Ну  да!"  -
"Вокала   у   певицы     -  нет!.."  -  "Ну  да!"  -
"И   слуха   никакого    -  нет!.."  -  "Ну  да!"  -
"Одна  п..да  распета   лишь!.."   -  "Ну  да!
Вот       потому        поющая         -   звезда!"
                До  1976