Подруга-Ночь

Галина Гейко
Приходит Ночь, и бродит под окном.
Там ждёт меня, пока окно открою.
Мы с ней подруги – давние притом:
Бессонница свела нас, я не скрою.

И летний жар, злодейка-духота,
что не дают спокойно жить на свете,
притихли сразу! Ночь – она сильна! –
Я под её защитой – лестно это!

От жара, даже плавится асфальт!
Я Ночь прошу позвать на помощь ветер,
Ведь без него – ни есть, ни пить, ни спать:
Как в сказке! – Глянь! Прохлада мчит навстречу!

Затем о звёздах говорили мы:
Там жизнь своя, и есть свои секреты.
Я, между делом, заказала сны:
Цветные, и волшебные при этом!

Устали вместе. Мне пора поспать,
А Ночь – до утренней Зари темнеет.
Я стала снов своих волшебных ждать,
И радоваться, что прохладой веет!