Целый мир

Анна Регулянт 2
Я не воюю. В душе моей мир,
Но не смириться никак с ним иным,
Ведь не живёт в нём лишь чей-то кумир.
Мой целый мир, потому невредим.
Просто мне равенство их ни к чему.
С кем да и в чём? Я сама по себе.
Можно ль сравнять всех людей по уму,
По красоте, по таланту, судьбе?
Я не хочу ровней быть дураку,
Жаждущим блага на всех разделить,
Чтобы послушно, молясь кулаку,
Вечным рабом в унижении жить.
Мне не по нраву и служба Тельцу.
Мир мой богаче. Его не украсть.
Я не воюю, не бью по лицу.
Но коль придётся, смогу отстоять.