Зябко

Рамиль Мусин
Ночь. Зябко. Крыльцо.
На мне шорты и пальто.
Звезды в небе чуть видны,
Усталых мыслей следы,
Тихо догорают лениво.
В руке запотевшее пиво,
Окурок в пальцах зажат.
День ушёл, пути нет назад.
Движется всё сквозь меня,
но только не я.
По прежнему фильтрую, живу
Встречаю солнце, провожаю луну.
А что между, что там от и до,
Теперь уже ровно от знака равно.
Тело просит тепла и постели,
Забыться уснуть в колыбели.
Наутро открыть слепые глаза.
Между сном и явью зябкая черта.