Первоклассник

Матфей Ильясов
 Праздник сегодня
Несут все цветы,
Всюду мелькают
Девчачьи банты…

Я на линейке
Немного продрог,
Но от волнения
Чуточку взмок…

Кто-то стишки
В микрофон говорит,
А надо мной
Дикий голубь парит…

Первый учитель
И первый урок,
Первый-при-первый
Мой школьный звонок…

Рядом волнуются
Бабушка, дед…
Как приговор мне –
Одиннадцать лет…

Вот всё закончилось…
К дому плетусь…
Нету мне дела
До Свет и Марусь…

Пиво мне не продают,
Наотрез!
Чем же лечить
Мной полученный стресс???

31 08 2019.