Рябит рябина

Вячеслав Кислицын
Рябит рябина во дворе
и загрустил шиповник,
что лето вышло в сентябре
в деревне за коровник.
А там, где железобетон
и городские джунгли,
крошу на улицу батон
для голубиной хунты.
А Пиночет – дворовый кот,
надев костюмчик штатский,
залазит задом наперёд
на тополь скоропадский
смотреть на солнце и луну,
бросая взгляд свой гневный,
как в луже лужится ко дну
мой дом и город древний.