Макинтош для Одышки

Мераб Хидашели 2
       Гофмейстер Ночи Пал, Чуть блекло, невтерпеж,

       И Макинтош в одышке, и Ночь-Намордник дня...

       Глюкоза от слюны всем ближним оплеухой,

       И гавань пригрозила В СНАХ ренту не платить,


    И Роль Лица, что есть,

    ВСЕХ СТАЛА НЕЖНО НЮХАТЬ,

     Залезла в шарф, где можно

     слезы и лить и пить...


Сверх стая Губадуров  ВСЮ СЦЕНУ РЁВОМ кормит,

И ЭТОТ ШУМ-БУЛЬВАР Походкой не Прервать,

И ЧРЕСЕЛ НЕЖНЫХ стук Нагой Кариатиды,

Все ЕСТЬ И БЫЛО честно:

    -ИЛЬ ЛЕЧЬ и с ней,

     иль кадром встать...


          Ну как, пойдем?


-В столь поздний час неважно рядом кто, и чьи же Губы,

И пальцы в драме, и Эжен готова гейшей стать,

НЕ НУЖЕН ТУТ НИ БЛУД, НИ БЛАГОСТЬ  В СНЕЖНОЙ ЧУМЕ,

Убийцы всех времен-вас Судит нынче Тать...



Вот туфелька...БРЕЛОК... ЧУЛОК от ГОЛОЙ фальши,

ОДЫШКУ ПОДВЕРНУВ Ночь на газонах спит,

И Лоскут от Любви, КАК ШЁПОТ пошлой Пасти,

Что на Манжетах Грязь и нужно это Скрыть...