Дни испытания

Вячеслав Корнеев
Дни испытания на прочность,
Даны нам с выше, я надеюсь,
Какой размах, какая точность
Какой напор, такая прелесть.
И голова твоя поникла,
И на душе кошмар и кошки,
И темнота вокруг возникла,
И твой звонок, как свет в окошке.
Дни испытания проказа,
Как герпес на губе зудящий,
И я живу как по приказу,
И я почти ненастоящий.
И я за новости цепляюсь,
Как будто жду что снова можно,
Я ни чему не удивляюсь,
Живу наощупь осторожно.
Ну как дела? Бывало лучше
Гораздо лучше и богаче,
И у меня особый случай,
И я почти уже не плачу.