Слово

Константин Быстрицкий 2
Стихи слагать пустая блажь:
уйдя в себя сидеть бессловно
и ощущать, что антураж
тебя томит собой безмолвно.

Желанье выразить его,
то Слово, что должно быть рядом,
но Слова нет и оттого
мир в настроении примятом.

Меняешь форму, ищешь путь,
мысль отточив, отправив в строчку,
где Словом выражая суть
в финале ты поставишь точку.

Стихи слагать пустая блажь,
когда строфа бежит свободно,
как хмель пьянит тебя кураж
и настроение бесподобно.

Как на дыхании одном
слова ложатся друг за другом,
мысль залихватским скакуном
несётся неподвластная подпругам.

Пиши, Поэт! Пиши, коль можешь.
Вложи в стихи души порыв.
Дерзай! И веруй в то что сложишь
неповторимый лейтмотив.


вдох. Оксана Задумина:http://stihi.ru/2019/08/29/4128