Лёша

Татьяна С-Коробейниковская
    
Что в России шире, краше,
Чем земля моя – Сибирь,
Где живёт в Рубцовске нашем
Славный русский богатырь?
У него глаза большие –
Голубые купола.
Кудри веются густые,
Плеч могучие крыла.
Лёша знает путь-дороги,
Как хозяйка огород,
На вершины, на отроги,
По лесам, по речкам вброд.
Он ведёт вперёд, как знамя,
И автобус, и народ.
То зовёт на Белый камень,
То на вёселках идёт
И усталости не знает.
Спит в пол глаза. В свете звёзд
Сам уху, и кашу сварит,
Сам и спляшет, и споёт.
Если грянет на баяне,
Шапки – вверх! Хвала и честь...
Всё у Лёши под руками
Человек на 20 есть!!!
Нет на свете шире, краше,
Чем земля моя – Сибирь,
Где живёт в Рубцовске нашем
Лёша - русский богатырь.