День ВМФ

Иван Шепета
              ДЕНЬ ВМФ

Чашка. Вилка и тарелка. Овощной салат.
Ресторан «Семь футов» – мелко, если ты – фрегат, 
боевой, не «ух ты – ах ты!», как бы – «ой-ё-ёй!»…   
только не для белой яхты, маленькой такой!

На взаимность с ней – ни шанса: разность взглядов, лет.
Слушай, молча соглашайся и кивай в ответ...
Да-а, с собой в ночные вахты, где стучат сердца,
с бухты взять её, «Барахты», не по-лу-чи-тся!