Кошмарный сон. Шутка

Галина Гейко
Цикл ранних стихов .Шуточный стих

Утром вижу -  сапоги
надо сдать в ремонт...
За окном пошли дожди –
Поломался зонт...

Открываю сумку –"хрясть"! –
Сорвала замок...
Что же это за напасть,
Что за злобный рок?!

Я в маршрутку "пробралась"
(Только б не упасть!)
Зацепился гвоздь за плащ,
Хоть садись и плачь!

За проезд передала,
Но билетов нет...
Вскоре контролёр вошёл,
"Штрафанул"   в ответ!

На работе кавардак:
-Слышь, слушки ползут!
-Что опять у нас не так? –
-Сокращений ждут!..

Вот такие,друг дела:
"Вредности закон"...
А, очнувшись, поняла -
Был кошмарный сон!..