Сны заводят в заблуждения...

Бажта
Нас сны заводят в заблуждения, как в «лабиринте»,
страх и риск, проснувшись, мечешься, не знаешь,
то ль в «лабиринте», ты стоишь?

Не выйдешь из него, не ощутив себя... пока ты
не открыл глаза, такое счастье отойти, вот от  такого
сна, когда пришёл* ты наконец в себя?

Увы, непредсказуема судьба, ведь каждому, сулит
чего – то, и каждый ждёт, то именно «свое», но
получает, недочёты?

А, может, даже перебор иль недостатки, как «пробелы»?
И жизнь идёт наперекор, отсюда сны, да сновидения
полночи не заснуть, и каждый раз лежишь в постели.

Быстрее бы уснуть… и засыпаешь в маяте, тревожность
в сне, как в суете, порой, прийти в себя, нет сил,
не смыслишь, что ты пропустил?

    




Приложение:
* "Тайного много в ночи, много неясного там. Дай мне от бездны ключи,
той, что ведет к вечным снам".(Алексей Герасимов 5)

* Но, множит ночь вокруг свои кошмары, теснят овец зловещие химеры,
и колокола гулкие удары мне чудятся в рассветных окнах серых. (Елена Албул)